Résidence les Quais du Rhône

Situé en bordure du Rhône avec une vue imprenable sur le fleuve et le centre historique d’Arles, notre résidence offrira une proximité immédiate au centre-ville via le pont de Trinquetaille (environ 5 min à pied), à divers lieux culturels (Fondation Van Gogh, Musée Départemental de l’Arles Antique, Museon Arlaten, Musée Réatu) ainsi qu’un accès direct vers les quais réaménagés récemment.
Par ailleurs, niché au cœur de Trinquetaille, elle bénéficiera de nombreux services et commerces à proximité. Par la suite, un futur complexe hôtel-casino devrait également voir le jour sur la parcelle voisine.

Des logements pensés et conçus pour votre confort

Réalisation : SOGIM
Architecte : Claire CROS

Au total, la résidence Les Quais du Rhône sera constituée de 24 logements répartis sur 3 niveaux, le rez-de-chaussée étant dédié au garage collectif (clos et couvert), sécurisé par des portails automatiques, et autres parties communes (local technique, local poubelle, boites aux lettres). 

Qui plus est, pour chaque emplacement de parking, un espace cave-local vélo, séparé par une grille, sera prévu.

Par ailleurs, notre résidence disposera également de places de parking en extérieur (dont des emplacements réservés aux visiteurs). De l’autre côté, l’arrière du bâtiment sera végétalisé et arboré. Ainsi il constituera un espace de verdure au calme pour les résidents.

Les appartements de la résidence seront de type T2 ou T3 (avec possibilité de regrouper les appartements en T4 ou T5). D’ores et déjà, les prestations et aménagements intérieurs ont été rigoureusement sélectionnés afin de répondre à vos attentes. Il est question de choix de carrelages (parquet possible en option) et faïences grands formats et de premiers choix. Également de menuiseries et claustras aluminium, salle de bains aménagée, … 

De plus, chaque résident aura la possibilité d’aménager sa cuisine dans la pièce principale pour une disposition plus conviviale. Outre cela une cuisine entièrement équipée est possible en option. 

Nos appartements se prolongent, également, sur de grandes loggias constituant un véritable salon d’été. Les larges baies vitrées apporteront, de ce fait à votre logement une grande luminosité naturelle. Tandis que les panneaux « claustras » coulissants (persiennes) vous permettront d’être protéger des fortes chaleurs et de former une occultation pour le séjour. 

Enfin, les gardes corps, entièrement vitrés, permettront une visibilité maximale sur le Rhône

Une résidence entièrement accessible aux personnes à mobilité réduite

Depuis les accès piétons ou les parkings de la résidence, des circulations adaptées et des ascenseurs permettront d’accéder à chaque appartement pour les personnes à mobilité réduite.

De plus, chaque logement est également conçu pour faciliter l’accessibilité des pièces principales ainsi que le déplacement au sein de chaque pièce de vie (cuisine, séjour, chambre, salle de bains, wc) et de toute évidence l’accès aux loggias-terrasses.